Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoONWUDIKE, O. C. Palm kernel meal as a feed for poultry. 1. Composition of palm jernel meal and availability of its amino acids to chicks. 2. Diets containig palm kernel meal for starter and grower pullets. Animal Feed Science and Technology, v.16, n.3, p. 187-194, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoONWUDIKE, O. C. Palm kernel meal as a feed for poultry. 3. Replacement of goundnut cake by palm kernel meal in broiler diets. Animal Feed Science and Technology, v.16, n.3, p. 195-202, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoONWUDIKE, O. C.; ADEGBOLA, A. A. Agronomic evaluation of Stylosanthes guyanensis and its use in the diet of laying hens. J. Agric. Sci., v.9, n.3, p.661-666, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/02/2013
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  JORGE DE ALMEIDA, EBDA; CLOVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Caracterização do sistema de produção e utilização da palma forrageira na região semiárida do estado da Bahia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 8, n. 15, p. 394, 2012.
ISSN:  1809-0583
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palma forrageira é cultivada nas regiões semiáridas do Nordeste do Brasil, onde existe a maior área cultivada do mundo, estimada em 500 mil hectares, distribuídos nos Estados da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Ceará e Rio Grande do Norte. As Opuntias, especialmente a Opuntia ficus-indica (L.) Mill., desempenha papel importante nas zonas semiáridas não só para a subsistência, mas também para uma agricultura orientada para o mercado, por produzirem frutos e verduras para consumo humano, forragem para os animais, fitomassa para fins energéticos, produção de corante, proteção dos solos e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos. Assim sendo, a caracterização do pequeno produtor, apoiada em um conhecimento científico sobre a realidade agrícola local, é fundamental para elaborar políticas de difusão de tecnologias, programas e projetos de desenvolvimento agrícola. Desta forma, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar o sistema de produção e utilização da palma forrageira na região semiárida do Estado da Bahia, sendo realizada em 130 municípios da referida região com o preenchimento de questionários pelo corpo técnico da EBDA. Os dados foram tabulados em planilha eletrônica (Excel da Microsoft) e os questionários analisados por distribuição de freqüência em uma análise estatística descritiva. Constatou-se que o sistema de produção necessita da intervenção técnica para que seja melhorado e alcance índices de produtividade superiore... Mostrar Tudo
Thesagro:  Palma Forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29290 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional